Como saber si me han bloqueado en whatsapp

Cómo saber si alguien te ha bloqueado en Whatsapp

Con lo extendido que está este medio de comunicación a nivel global, no es de extrañar que en algunas ocasiones nos encontremos con la sospecha de que alguno de nuestros contactos nos haya bloqueado. Si no queremos preguntarle directamente, o simplemente tenemos la curiosidad, la aplicación nos lo pone muy fácil, pero solo si sabemos leer las señales. En este artículo quiero darte los 5 indicadores para saber si un contacto te bloquea en Whatsapp.

Si alguna vez lo hemos hecho, sabremos que la misma aplicación trata de evitar dar a conocer quién es bloqueado, y por eso no nos lo indica directamente, pero por suerte hay varios puntos que nos dejan bastante claro si alguien que sabemos que normalmente usa Whatsapp nos ha añadido a su lista de bloqueos. De la misma forma, otros pueden saber si nosotros les hemos bloqueado, por lo que por mucho que lo ocultemos al final se puede averiguar.

Fecha y hora de la última conexión

Normalmente cuando un usuario se ha conectado a la aplicación y ha estado haciendo uso de ella, nos aparece un mensaje de la última vez que se le ha visto conectado. En caso de que nos haya bloqueado, esto no aparecerá, ya que el usuario no será capaz de vernos y por tanto no nos envía dicha información. Debemos saber que esta función se puede desactivar desde el menú del programa, por lo que también cabe la posibilidad de que dicho usuario no la tenga activa.

Ver la foto del contacto

Si nos fijamos en que la foto de perfil de nuestro contacto desaparece, es un buen indicador de que te ha bloqueado, ya que esto se hace para mantener la privacidad entre el usuario que bloquea y el bloqueado. También cabe la posibilidad de que el usuario que bloquea haya quitado la foto, pero no suele ser lo habitual.

Léete también  Cómo usar Steam para mantener actualizados los drivers de la gráfica

Registro de envío y entrega de mensajes

Normalmente, cuando mandamos un mensaje nos aparece una marca, cuando es entregado aparece una marca doble, y si lo lee la doble marca se vuelve azul. Pues bien, si el contacto te ha bloqueado solo aparecerá una marca, ya que nunca se le entregarán los mensajes y por tanto no pasará al estado de marca doble o entregado. Si sabemos que este contacto sigue usando whastsapp es obvio que nos ha bloqueado.

Llamadas

Al igual que en el punto anterior, seremos capaces de mandar llamadas al usuario que nos ha bloqueado, pero estas llamadas no serán entregadas al mismo, por lo que por mucho que suene y mucho que llamemos nunca recibiremos una respuesta por su parte.

Errores al agregar a grupos

Si añadimos al usuario a un grupo y nos ha bloqueado, Whatsapp muy disimuladamente nos devolverá un error, esto directamente nos indica que no tienes permiso para meter a esa persona al grupo, y por tanto una prueba prácticamente garantizada. Esto lo podemos deducir ya que es imposible evitar que alguien nos añada a un grupo, por que el mismo programa no nos da la opción.

Si teníamos alguna duda de que alguien nos estaba bloqueando pero no estábamos seguros, tras estas pequeñas señales podremos saber a ciencia cierta que es así.

¿Te ha bloqueado alguien? ¿Cómo lo has averiguado?


AYUDANOS a poder seguir dando respuestas. Te podemos echar una mano y tú también a nosotros, símplemente dale a me gusta.